五のことづて

水窪五穀ファーム&ダイニング2019 ~伝統素材を未来へ繋ぐ~

皆様、こんにちは。

恵みの雨が続く日々の中、五穀屋は今年も水窪へ。
5月に作付けを終えた水窪在来のアワ・高きびは、むくむくと育っています。
さらなる成長のために、強い太陽の下で、手強い雑草取りをがんばります。

そんな五穀たちの“新しく美味しい魅力”をお伝えしたく、
今年も「水窪五穀ファーム&ダイニング 2019」を開催する運びとなりました。

▶水窪五穀ファーム&ダイニング 2018の様子
 前編後編

水窪五穀ファーム&ダイニング2019 ~伝統素材を未来へ繋ぐ~

気付いていない地域の魅力、それはここ浜松にも。
受け継がれている地産地消の魅力あふれる素材を活かし、「懐石いっ木」の一木敏哉シェフが、目の前で腕を振るいます。
水窪在来の穀物畑に囲まれた空間で、ちょっと贅沢に地元素材を味わいませんか。
自然の恵みと驚きをご用意してお待ちしています。
どうぞお気軽に。


【開催日時】
  2019年9月28日(土) 11:00~14:00(受付時間10:30~10:50)

【開催場所】
  静岡県浜松市天竜区水窪町奥領家3920

【定員】
  20名様   ※定員になり次第受付終了いたします。

【参加費】
  お一人様 税込5,000円(当日現金にて)
        ※現地にて現金でお支払いください
        ※未就学児は参加費無料(お食事なし)
        ※小学生以上は参加費5,000円(お食事あり)

【一木敏哉シェフ プロフィール】
  静岡県遠州森町出身。
  京都「菊乃井」にて修業後、2006年地元浜松にて「懐石いっ木」 を開店。
  ふじのくに食の都づくり仕事人 of the year 受賞。
  2015年「ミラノ国際博覧会」に静岡代表として参加。

【当日の流れ】
  11:00 現地集合
  11:10~水窪五穀のミニ講座と収穫体験
  12:00~一木氏による実演と地場の創作料理
  14:00 解散

【ご予約方法】
  ①店頭: 五穀屋 nicoe店 (浜北区染地台6-8-7 nicoe内)
  ②電話: 053-586-4567(9:00-17:00)
  ③WEB : ご予約はこちらから>>

【注意事項】
収穫体験を行いますので、動きやすい格好でお越しください 。
長袖・長ズボン、帽子があるとオススメです。
収穫体験に必要な長靴・軍手・ハサミはこちらでご用意します。
雨天決行ですが、台風等の荒天の場合は状況により中止となる場合があります。
※中止の場合は、9/27(金)正午に五穀屋HPにてお知らせし、その後、弊社よりお電話にてご連絡いたします。

【注釈】
アレルギーをお持ちの方は、申込み時に必ずお知らせください。
当日はスタッフの指示にしたがってください。
指示に従わず生じた混乱、事故については主催者側は一切責任を負いません。
イベント中止の場合でも、交通費や宿泊費などの補償はいたしません。
あらかじめご了承ください。

【問い合せ先】
nicoe代表 053-586-4567 (受付時間 9:00-17:00)

※ご予約・お問い合わせが集中し、お電話が混み合っている場合がございます。
※お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

水窪五穀ファーム&ダイニング2019 ~伝統素材を未来へ繋ぐ~