第1号店であるnicoe(ニコエ)店と、オンラインショップを同時オープンして以来、
全国からいらっしゃった多くのお客様にご利用いただき、
早くも1年と9ヶ月が経ちました。
そしてこの度、
東京・松屋銀座に第2号店がオープンする運びとなりました。
五穀屋にとっては、初めての東京への直営店進出となる今回の出店。
記念すべきこの機会に、五穀屋チームが込める思いと、
開店準備の様子をお伝えいたします。
————————————————
こちらは、
松屋銀座内、五穀屋の新しい店舗。
五穀屋らしい、
木のぬくもりと透明感のある空間が印象的ですね。
——————————————
店舗のしつらえはもちろんですが、
商品の並べ方ひとつひとつにも、細やかな気配りが。
どの商品の角度・配置にも、
「お客様がご覧になったとき、より美しくみえるように」
というこだわりがあるのです。
1mmのズレで、
全体の調和を乱し、美しさを損なうことの無いように、
細心の注意をはらいます。
——————————
真新しいクリアなガラスケースに、
美術品のごとく並べられた気品の漂う五穀屋の和菓子たちは、
まるで、ギャラリーの一画のよう。
どこか誇らしげな和菓子たち。
皆様のお越しを待ち遠しく、
そわそわとしているようにも見えますね。
——————————
今回は、開店まであと1日の店舗開店準備の様子をお伝えいたしました。
松屋銀座店は、
本日オープンとなります。
東京近郊にお住まいの方や、
ちょっとした用事で銀座にお立ち寄りの皆様、
どうぞこの機会に、ぜひ松屋銀座店にお越しください。
スタッフ一同、
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
新店舗の準備の様子をお伝えして参ります。
“五穀×発酵×和のしきたり”をブランドコンセプトに、
2014年7月に誕生した五穀屋。